Музыка – самое выразительно и доступное средство для детей, они интуитивно, с рождения, чувствуют музыку и очень отзывчиво на нее реагируют: придумывают движения, некоторые даже песни. У всех детей эти способности развиты по-разному, но мы с вами можем помочь ребенку развить музыкальные способности. Для успешного решения данной задачи , необходима совместная, слаженная  работа педагогического коллектива  на протяжении всего процесса обучения.


Rol_vopitatelja_na_muzykalnyh_zanjatijah1.docx


Детский праздник – важная часть жизни ребёнка, ибо впечатления детства часто остаются в памяти на всю жизнь

Наши воспитатели– это волшебники,настоящие  мастера своего дела!




Источник: http://zemlvetl.ru/articles/media/2017/6/2/pedagog-kak-aktyor-lichnost-tvorcheskaya/
источник: zemlvetl.ru

  
  

Воспитатель  должен быть артистом, иначе ребёнок не поверит, если ты будешь не искренен в своей роли. Все дети ежесекундно ждут от нас, взрослых, сказки, чуда, открытий.

«Невозможно – это слово, которое можно найти только в словаре глупцов», – так говорил Наполеон I. Со словами: «Нужно – значит, сделаем» педколлектив нашего детского сада готовится к очередному мероприятию, стараясь по максимуму доставить радость каждому ребёнку. Мне повезло, что работаю в творческом коллективе, где каждый воспитатель артистичен, умел, талантлив, способен сыграть любую роль. Каждый утренник – это маленький спектакль, где педагогам приходится вживаться в роль, подбирать костюм, голос, интонацию, манеру поведения. Детский смех и улыбки – главная награда за старания. Педагоги перевоплощаются в разных мультяшных или сказочных персонажей: то становятся Королевой, Кикиморой, Снегурочкой, то Бабой Ягой, Котом Базилио, Лисой Алисой. Кажется, сыгранных ролей не перечесть.

Самое интересное, что дети по тембру голоса почти всегда узнают воспитателей, как ни маскируйся. Некоторые, самые шустрые, подходят ближе и тихонько спрашивают: «Татьяна Анатольевна, это вы? Наталья Николаевна, я узнал ваш голос!» Но от этого интерес к персонажу у детей не становится меньше. Есть много отрицательных персонажей, мы их ласково называем «врединки». Любимая многими роль – Бабы Яги, ведь этот образ даёт возможность пошутить с детьми, попугать их ласково, где-то и страху задать, и у каждого воспитателя своя манера исполнения. Во время утренника воспитатель должен уметь вставить свои реплики и дополнить роль какой-то изюминкой, она становится ещё ярче и интересней.

Правильно подобрать костюм – ещё одна важная задача, и тут снова нужно отдать должное воспитателям, которые шьют, собирают по крупицам каждую его деталь!

Наши педагоги замечательные и неповторимые.

Когда заканчиваются праздники, уставшие, но довольные мы видим улыбки детей, счастливые лица их родителей. Для наших педагогов это лучшая награда! Для актёра театр – это дом, для нас детсад – наш дом и театр, и воспитатели в нём актёры! И, конечно, прежде всего, педагог сам должен быть личностью творческой, яркой, профессионально грамотным, любящим детей человеком. Желаю всем моим коллегам неиссякаемой творческой энергии, здоровья и интересных ролей, в которых увидят вас ваши маленькие зрители!


Видеть яркие, полные радости детские глаза, слышать детский смех, отвечать на бесконечные вопросы, чувствовать, как дети тянутся к тебе, стремятся взять за руку, поделиться последними новостями – вот оно, счастье педагога! 


 

Сообщить о нарушении Подробнее